為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會晤澤倫斯基 土耳其總統發言人:會做「重大努力」結束戰爭

    土耳其總統首席顧問暨發言人卡林(右)稍早親自前往基輔,拜會烏國總統澤倫斯基(左)。(圖擷取自@ikalin1官方推特)

    土耳其總統首席顧問暨發言人卡林(右)稍早親自前往基輔,拜會烏國總統澤倫斯基(左)。(圖擷取自@ikalin1官方推特)

    2022/05/01 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭進入第67天,目前雙方正在烏東頓巴斯(Donbas)、烏南港城赫爾松(Kherson)及馬立波(Mariupol)等地對戰。土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)的發言人稍早也親自前往基輔(Kyiv)拜會烏克蘭總統澤倫斯基,強調土國會做出「重大努力」來結束戰爭。

    據土國總統首席顧問暨發言人卡林(Ibrahim Kalin)《推特貼文》指出,他已親赴基輔,與烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面,強調土國會進行多面向的努力、倡議,來結束戰爭;同時他也認為,在基於烏國主權及領土完整的基礎上,找到止戰解方,及建立包含各方在內的安全架構協議,並非不可能的事。

    另據《半島電視台》報導,卡林向土媒《阿納多盧通訊社》(Anadolu News Agency)表示,特別是烏俄雙方,繼續在土國最大城伊斯坦堡(Istanbul)的會談,能在止戰層面上,發揮關鍵作用;從現在起,他們將盡「重大努力」來結束戰爭,烏俄繼續打下去,雙方都會是輸家。

    卡林補充,目前俄軍持續對烏國攻擊,而釀成的衝突,使彼此的談判變得更困難;他也透露,已就撤離馬立波的平民一事,與澤倫斯基進行廣泛討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。