為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克宮高層人士:普廷近日將動癌症手術 暫時轉移指揮權

    克宮消息人士爆料,俄羅斯總統普廷近日要接受癌症手術。(本報合成)

    克宮消息人士爆料,俄羅斯總統普廷近日要接受癌症手術。(本報合成)

    2022/05/01 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)先前亮相時被注意到出現手抖、坐姿怪異,而與防長紹伊古(Sergei Shoigu)會面時,更是右手緊抓桌邊,讓外界認為他健康早亮紅燈。如今,俄國官方消息人士透露,普廷近日將接受癌症手術,暫時移轉戰爭的掌控權。

    據英媒《每日郵報》報導,前克里姆林宮(Kremlin,下簡稱克宮)情報人士在自行架設的Telegram社群頻道《General SVR》指出,克宮位居要職的高層向他透露,普廷近日恐被迫放棄掌控「侵烏戰爭」,因為他要準備接受癌症手術。

    據報導,普廷接受手術期間,因無法執行戰爭的指揮工作,可能會提名作風強硬的前俄國聯邦安全局(Federal Security Service of the Russian Federation,FSB)局長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev),繼續指揮對烏作戰。

    現年70歲的帕特魯舍夫個性陰沉,迄今被外界視為是這場「侵烏戰爭」戰術的關鍵設計師,同時,他也讓普廷深信,烏國首都基輔(Kyiv)充斥著「新納粹分子」(neo-Nazis)。

    《General SVR》曾指,普廷1年半前腹部就已經罹癌,還得了帕金森氏症,不過,據傳在前蘇聯二戰擊敗納粹德軍(Nazi Germany)的5月9號「勝利日」(Victory Day),於莫斯科紅場(Red Square)舉辦慶祝活動前,他都不願動手術,延後了術期。

    《General SVR》再爆,普廷原訂於4月下旬動刀,但也被延遲,目前,他已被建議得接受手術,不過確切日期仍在商議及討論,僅管手術並不具急迫性,但也不能拖。

    克宮消息人士爆料,俄羅斯總統普廷(見圖)近日要接受癌症手術。(資料照,法新社)

    克宮消息人士爆料,俄羅斯總統普廷(見圖)近日要接受癌症手術。(資料照,法新社)

    普廷接受手術期間,俄國前聯邦安全局局長帕特魯舍夫(見圖)將被提名,繼續指揮對烏作戰。(資料照,路透)

    普廷接受手術期間,俄國前聯邦安全局局長帕特魯舍夫(見圖)將被提名,繼續指揮對烏作戰。(資料照,路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。