為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄外長開條件:盼將「解除制裁」列烏俄和談議程

俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(歐新社)

俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(歐新社)

2022/04/30 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕自俄軍於基輔西北方小鎮布查(Bucha)犯下慘絕人寰的大屠殺,黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)沉船後,烏俄的和平談判似乎就陷入了僵局,而稍早,俄國外長也開出條件,盼能將西方國家「解除對俄制裁」,納入和談的議程。

《半島電視台》報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)稍早接受中國官媒《新華社》訪問時指出,俄方要求將「解除制裁」一事,列入烏俄和平談判的議程中。

拉夫羅夫認為,目前烏俄透過「視訊形式」的會談,執行起來是有困難的。

同時,俄媒《國際文傳電訊社》(Interfax)指出,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)向波蘭記者透露,由於俄國所謀劃的「殺人劇本」(Playbook on murdering people),烏俄雙方結束和談的可能性很高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。