為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國防大臣示警:普廷恐在「勝利日」宣布大規模動員

    英國防大臣華勒斯示警,普廷可能在勝利日宣布大規模動員。(歐新社)

    英國防大臣華勒斯示警,普廷可能在勝利日宣布大規模動員。(歐新社)

    2022/04/30 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕盛傳俄國力拚在5月9日蘇聯對抗納粹德國「勝利日」取得對烏重大戰果。英國防大臣華勒斯(Ben Wallace)甚至推斷,俄總統普廷恐在這日宣布發起全國動員投入烏克蘭戰事,打擊他口中所謂的「新納粹」。

    綜合外媒報導,華勒斯當地時間週五接受倫敦廣播公司(LBC Radio)專訪時表示,普廷可能在5月9日的勝利日閱兵大典之際,向全球的納粹主義開戰,藉此激勵俄國民眾同仇敵愾之情,對烏克蘭發動總攻。

    華勒斯說,「普廷要是在勝利日宣布說:『我們現在與全球的納粹主義作戰,我們需要大規模動員俄國人民』,我是不會感到驚訝的。」他認為,普廷所遭遇的一連串失敗可能促使他放手一搏,「我們必須確實地幫助烏克蘭人民,讓他們反推俄軍的動力能夠維持住。」

    華勒斯提到,上述預測並沒有情資佐證,但從普廷近期的發言可見端倪,例如「這是一場代理人戰爭」、「納粹無所不在,他們不只在烏克蘭,而是整個北大西洋公約組織(NATO)都是。」他痛批克里姆林宮想要掩蓋在侵略中的損失是「可悲的嘗試」,且對俄國來說,大規模動員其後備軍人意味著在這場戰爭中的失敗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。