為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國秘書長到訪照炸! 基輔市長:28日空襲已釀1死

    基輔市長克里契科。(法新社)

    基輔市長克里契科。(法新社)

    2022/04/29 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕正值聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)到訪烏克蘭首都基輔之際,俄軍28日晚間竟以飛彈攻擊基輔地區,至少造成10人受傷。而稍早,基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)也證實,昨晚的空襲事件,已導致1位民眾喪命。

    據英媒《BBC》報導,基輔市長克里契科稍早透過社群通訊軟體Telegram指出,救難人員於舍甫琴科區(Shevchenkivskyi)遭俄軍火箭彈擊中住宅大樓的瓦礫堆中,發現了一具民眾的遺體。

    報導指出,俄軍空襲基輔時,聯合國秘書長古特瑞斯人就在烏國首都,與總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面;而這也讓他怒轟,俄羅斯試圖透過此舉,羞辱聯合國。

    不過,俄國官方尚未針對此事發表評論。

    俄軍28日晚間再次空襲首都基輔的住宅大樓。(歐新社)

    俄軍28日晚間再次空襲首都基輔的住宅大樓。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。