為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威懾俄軍! 英國將派8000名士兵赴北、東歐參與演習

    烏俄開戰以來,英國持續力挺烏克蘭對抗俄國。圖為英國駐葡萄牙大使館外升起烏國國旗。(美聯社)

    烏俄開戰以來,英國持續力挺烏克蘭對抗俄國。圖為英國駐葡萄牙大使館外升起烏國國旗。(美聯社)

    2022/04/29 17:10

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭引起全歐洲警戒,英國政府29日表示,準備調派約8000名士兵赴北歐和東歐參與為期數月的演習,還將動用坦克、戰車、大砲、直升機、無人機等裝備。

    《法新社》29日報導,英國國防部官員在聲明中指出,這場為期數月的演習將在芬蘭至北馬其頓等國舉行,法國、美國等北約組織(NATO)國家,以及丹麥、瑞典、冰島及挪威等國組成的「遠征軍聯合部隊」(JEF),也將派員參加。

    據了解,英方將動用72輛「挑戰者2」(Challenger 2)坦克、120輛戰鬥裝甲車,以及大砲、直升機和無人機等裝備,其中有部分已在運送途中。英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)直言,這是「冷戰以來規模最大的軍事部署之一」,「歐洲安全從未如此重要」。

    英國野戰軍司令官、伍迪斯中將(Ralph Wooddisse)也表示,英國皇家陸軍的敏捷、訓練及專業精神,「能在防衛歐洲及威懾俄羅斯入侵上做出重大貢獻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。