為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》抗俄大殺器!傳美援烏「海馬斯」多管火箭系統

傳美國援助烏克蘭威力強大的「海馬斯」火箭系統。(翻攝focus.ua)

傳美國援助烏克蘭威力強大的「海馬斯」火箭系統。(翻攝focus.ua)

2022/04/27 20:23

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國對烏克蘭軍援方案一波接一波,烏克蘭國內瘋傳,美國援助的「海馬斯」多管火箭系統,已運抵在哈爾科夫地區。如果屬實,這將是目前美國軍援烏克蘭的最強大武器!

「海馬斯」火箭炮全稱「M142高機動性多管火箭系統」(M142 High Mobility Artillery Rocket System),簡稱「海馬斯」(HIMARS),搭配陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),射程達300公里,而烏軍現役飛彈射程最遠是「圓點U」(Tochka U)彈道飛彈,只有120公里。

據烏國新聞週刊「焦點」網站(focus.ua)報導,烏克蘭知名軍事專家楚姆特(Taras Chmut)在推特發布消息,稱「海馬斯」已運抵在哈爾科夫地區。他在推文中說,「它們(海馬斯)已在哈爾科夫地區的某個地方,想向北方鄰居和他們的非納粹化城市道一聲早安。」

相關消息在網路瘋傳,但尚無法證實。不過,烏克蘭澤倫斯基2週前向美國開出的軍備需求清單,上面就列入了「海馬斯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。