為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫斯科號沉船難堪!克宮消息人士:普廷不會與烏簽署任何協議

    俄羅斯總統普廷。(法新社)

    俄羅斯總統普廷。(法新社)

    2022/04/27 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯克里姆林宮(Krmelin,下簡稱克宮)3名消息人士近日向外媒爆料,總統普廷(Vladimir Putin)自黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)沉船後就深感羞辱,未來將不會與烏克蘭簽署任何協議,形同讓烏俄雙邊和談陷入僵局。

    據英媒《每日星報》引述《金融時報》報導,克宮3名內部消息人士指出,普廷自「莫斯科號」沉船事件發生後就備感難堪,因此未來不會再與烏克蘭簽署任何協議,同時普廷也認為,目前的談判進程已經陷入了死胡同,他將盡可能在結束戰爭前,奪取烏國領土。

    一位克宮的內部人士向《金融時報》透露,普廷在決策上來來回回,舉棋不定,儘管與烏國有達成協議的希望,但他需要找到一種方式來擺脫困境;而另一名消息人士則指出,普廷仍真誠地相信他在電視上聽到的無稽之談,仍想大獲全勝。

    據報導,俄軍目前集中在烏東作戰,企圖併吞烏克蘭親俄分子所佔領的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)地區。

    而俄羅斯電視台「第五頻道」(5TV)則指出,普廷透露,未來在土耳其登場的烏俄談判中,烏克蘭代表團已經同意,將排除頓內茨克、盧甘斯克及克里米亞半島(Crimea)三項議題的討論。

    烏國代表團高階官員烏米羅夫(Rustem Umirov)則表示,他們將繼續談判,主要就是為了挽救更多民眾的生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。