為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健康早亮紅燈?外媒:普廷出席「復活節彌撒」照片疑似造假

    2021年5月2日,出席由莫斯科基督救世主主教座堂東正教復活節儀式的普廷,打的是暗紅色領帶。(資料照,路透)

    2021年5月2日,出席由莫斯科基督救世主主教座堂東正教復活節儀式的普廷,打的是暗紅色領帶。(資料照,路透)

    2022/04/26 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)先前和防長紹伊古(Sergei Shoigu)會面時,就曾遭捕捉到他右手緊抓桌邊,健康似乎亮紅燈,而外媒近日對比了他去年及今年出席復活節彌撒活動的影像,差異甚微,認為官方釋出的照片有造假之嫌。

    據英媒《每日郵報》報導,俄羅斯時間4月24日,普廷偕同莫斯科市長索比亞寧(Sergey Sobyanin)出席了基督救世主主教座堂(Cathedral of Christ the Saviour)所舉辦的復活節彌撒活動。

    普廷身穿一席深藍西裝、白色襯衫,打上了深紫色的領帶,手持燃燒的紅色蠟燭,參與子夜禮拜,不過,俄國反對派媒體及烏克蘭都認為,官方釋出的照片及影片,皆是偽造的,是普廷去年5月2日出席相同活動,在同一地點所攝下。

    對比2021年5月2日普廷出席彌撒和今年4月24日出席的照片,普廷手上皆拿著紅蠟燭,表情、動作及神色都十分雷同,唯一較大的差異就是,普廷去年出席同一場活動時,別的是暗紅色領帶,今年則是打上了深紫色領帶。

    據報導,普廷上週和防長紹伊古(Sergei Shoigu)會面,討論是否要繼續強攻馬立波市內的亞速鋼鐵廠(Azovstal)時,就曾被外媒指他面容臃腫,無精打采,當時外界就盛傳謠言,稱普廷的健康狀況大有問題。

    俄媒《村落》(The Village)指出,普廷今年參加彌撒時,穿著與和去年一樣的西裝,拿的蠟燭也是相同樣式,克宮(Kremlin)官網所釋出的照片,也能證明這一點;而俄國反對派調查媒體《Agentstvo》也指,官方直播的影片中,普廷似乎在轉場中,消失在鏡頭內。

    Telegram頻道「我們能解釋」(Mozhem Obyasnit)也指出,普廷連續2年在同一個地點出席彌撒的照片,幾乎無法辨別;而烏國內政部顧問赫拉申科(Anton Herashchenko)也抨擊說,這是普廷再一次使用影片編輯,企圖操控輿論的作法遭到抓包。

    2022年4月24日,出席同一場合所舉辦的東正教彌撒的普廷,別的則是深紫色的領帶,差異十分細微。(法新社)

    2022年4月24日,出席同一場合所舉辦的東正教彌撒的普廷,別的則是深紫色的領帶,差異十分細微。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。