為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍拍片向烏軍俘虜母親勒贖金 烏總統顧問:越來越像IS!

    烏總統顧問指稱,俄軍寄影片給畫面中這名烏軍俘虜的母親勒索贖金。(圖翻攝自波多利亞克推特)

    烏總統顧問指稱,俄軍寄影片給畫面中這名烏軍俘虜的母親勒索贖金。(圖翻攝自波多利亞克推特)

    2022/04/25 22:28

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統顧問波多利亞克(Mikhailo Podolyak)今天(25日)透過推特分享一段俄軍發給烏軍俘虜母親要求贖金的影片,痛批俄羅斯軍隊越來越像伊斯蘭國(IS)恐怖份子!

    從波多利亞克分享的影片可以得知,出現在畫面中的男子名叫Novikov Alexey Antonovich,自稱是「頓內茨克地區領土防禦第109旅」(109th Brigade of The Territorial Defensw of The Donetsk Region)的士兵,並於4月23日被俄軍俘虜。

    掌鏡者疑似為破除俄軍虐待俘虜的外界指控,要求影片中的男子說自己過得很好,有水、有食物,還有專屬的空間可以上廁所,還強調自己沒有被打,但說話的同時神情緊張害怕。

    波多利亞克指稱,這段影片後來被寄給這名士兵的母親,對方要求5000歐元(約新台幣15.7萬)贖金,威脅若不從,那麼下次就會收到她兒子被處決的影片,「俄軍越來越像伊斯蘭國武裝份子,俄羅斯必須被認定為恐怖主義國家!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。