為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨國救援! 烏克蘭黃金獵犬逃離戰火 前往美國展開新生活

    烏克蘭犬隻飼養員費盡千辛萬苦,成功將黃金獵犬蒂蒙(Timon)送到美國新家。(圖翻攝自臉書Majestic Mountain Golden Retrievers)

    烏克蘭犬隻飼養員費盡千辛萬苦,成功將黃金獵犬蒂蒙(Timon)送到美國新家。(圖翻攝自臉書Majestic Mountain Golden Retrievers)

    2022/04/25 15:29

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,讓烏克蘭各地飽受戰爭蹂躪,更迫使不少烏克蘭人逃離家園,前往周遭各國避難。而一名烏克蘭犬隻飼養員更是費盡千辛萬苦,也要帶一隻黃金獵犬一起穿越戰火,將牠平安交託到美國飼主手中。

    據美國媒體《WKRN》報導,烏克蘭犬隻飼養員西蒙年科(Irina Simonenko)在今年2月將1歲大的黃金獵犬蒂蒙(Timon),販售給住美國田納西州的威姆斯(Jennifer Weems),威姆斯預計將牠培訓成「醫療服務犬」,帶給處在焦慮狀態的人提供幫助。原本牠要在2月21日被送往美國,因航班問題而延後到3月,不料2月24日俄羅斯出侵略烏克蘭,把她們的計劃給全部打亂。

    雖然西蒙年科的居住地區還暫時沒被戰火波及,但她考量到戰爭帶來多項不確定因素,還是向威姆斯表示可以「退訂」蒂蒙,並會將費用全部退回。不過威姆斯並不想因此放棄她們,經過大約一個月的討論,2人同意執行一場跨國「救援行動」。西蒙年科冒著危險,開車帶蒂蒙穿越戰區前往其他國家,經過重重難關,最後終於抵達法國巴黎,將蒂蒙成功送上前往美國新家的班機,並在4月1日平安到達新家。

    事後威姆斯表示,「我無法想像有人願意冒著生命危險把牠帶出來,我幾乎告訴我的家人我永遠不會看到這隻狗,就像我永遠不會看到牠一樣」,更感動直呼這趟救援能成功,簡直是奇蹟。目前蒂蒙已在新家安頓下來,但是牠的旅程還尚未結束,威姆斯打算先讓牠休息一段時間、接受檢查後,再開始帶牠一起工作,「如果我們帶牠去醫院或療養院,牠對那些人來說,會是一個非常激勵人心的故事!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。