為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女王96歲大壽 英國王室PO出伊莉莎白二世可愛幼年照

    英國女王伊莉莎白二世96歲大壽,白金漢宮在社群網站上po出了近1個世紀前女王2歲時的萌照。(歐新社檔案照、擷取自The Royal Family推特;本報合成)

    英國女王伊莉莎白二世96歲大壽,白金漢宮在社群網站上po出了近1個世紀前女王2歲時的萌照。(歐新社檔案照、擷取自The Royal Family推特;本報合成)

    2022/04/22 06:23

    首次上稿 04-21 22:18
    更新時間 04-22 06:23

    〔即時新聞/綜合報導〕4月21日是英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的生日,她在桑德令罕莊園(Sandringham estate)低調地迎接96歲大壽。

    英國廣播公司(BBC)報導,伊莉莎白二世21日沒有選擇在居處溫莎城堡(Windsor Castle)慶生,而是前往王室在諾福克郡(Norfolk)的鄉間別墅,與家人朋友一起過節。

    英國王室20日已率先在社交媒體上為女王慶生,同時也附上了一張女王與兩隻小白馬的合影,21日又再發布了一張女王在幼年時期的照片;女王的孫子威廉王子(Prince William)也在推特上向阿嬤賀喜:「這對英國、大英國協還有世界上許多人來說都是一種振奮人心的好消息,在這個白金禧年中慶祝尤其特別。」

    英國首相強森則是透過一部預先錄製的影片向女王表達敬意,他目前正在印度訪問。

    伊莉莎白二世目前是英國史上最長壽的君主,排在後面的是維多利亞女王(Queen Victoria)以及喬治三世(George III),兩人都活到了81歲。

    值得注意的是,4月21日並不是女王的「唯一生日」,英國官方還會在6月的第2個週六為君主舉辦正式的生日慶典。這一傳統始於女王的曾祖父愛德華七世(Edward VII),愛德華七世誕生於11月,但是這個月份的天候並不適合慶典,因此官方會擇期舉辦。

    英國女王伊莉莎白二世96歲大壽,白金漢宮在社群網站上po出了近1個世紀前女王2歲時的萌照。(擷取自
The Royal Family推特)

    英國女王伊莉莎白二世96歲大壽,白金漢宮在社群網站上po出了近1個世紀前女王2歲時的萌照。(擷取自 The Royal Family推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。