為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抵擋俄羅斯烏東攻勢 烏軍反攻重奪城鎮

    烏克蘭武裝部隊總參謀部表示,指出烏軍在頓內茨克州發起反攻,成功奪回一處城鎮。圖為烏克蘭士兵與戰車。(路透)

    烏克蘭武裝部隊總參謀部表示,指出烏軍在頓內茨克州發起反攻,成功奪回一處城鎮。圖為烏克蘭士兵與戰車。(路透)

    2022/04/20 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭截至4月19日為止已來到55天,兩軍在烏克蘭東部正在進行「頓巴斯戰役」,烏克蘭武裝部隊總參謀部在當地時間19日晚間發布最新戰報,指出烏軍擊退了俄軍在烏東伊久姆(Izyum)的進攻,並在頓內茨克(Donetsk)發起反攻,成功奪回一處城鎮。

    烏克蘭武裝部隊總參謀部在臉書表示,俄軍隊烏克蘭東北大城哈爾科夫(Kharkiv)執行部分封鎖,並向烏軍設施及關鍵基礎設施開火。

    除了哈爾科夫,俄軍同時也在哈爾科夫東南方的伊久姆發動攻勢,但烏軍奮勇抵抗,讓俄軍遭受損失,被迫退回進攻發起點。烏軍在頓內茨克州則是發起一波反攻,將俄軍逼退,重新奪回馬林卡鎮(Marinka)。

    針對俄軍其他地區動向,烏軍總參謀部表示,俄軍的受損設備繼續透過鐵路從白俄羅斯領土運往俄羅斯,俄軍也繼續使用白俄羅斯境內的機場對烏克蘭的民用基礎設施發動空襲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。