為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立波鋼鐵廠守軍寧死不降 俄羅斯再下最後通牒

    俄羅斯再向亞速鋼鐵廠內烏克蘭守軍發出投降最後通牒。(路透)

    俄羅斯再向亞速鋼鐵廠內烏克蘭守軍發出投降最後通牒。(路透)

    2022/04/20 07:09

    〔即時新聞/綜合報導〕濱臨亞速海的烏克蘭港口城市馬立波(Mariupol)遭到俄軍圍攻,守軍及大批平民退守至亞速鋼鐵廠(Azovstal)。俄羅斯國防部在4月17日及19日分別呼籲鋼鐵廠內守軍投降,但廠內烏克蘭守軍不為所動,俄羅斯國防部再度發出「最後通牒」,要求守軍從莫斯科時間20日下午2點(台灣時間20日晚間7點)投降。

    綜合外媒報導,面對俄軍進攻,烏國海軍陸戰隊第36獨立旅(the 36th Separate Marine Brigade)指揮官沃利納(Serhii Volyna)少校發表聲明表示,目前鋼鐵廠已被完全包圍,廠內有500名傷兵,在此無法提供有效的醫療服務,同時另有數百名平民躲在廠區內,俄軍對鋼鐵廠使用重型炸彈及火砲轟擊,目前局勢十分危急。

    俄羅斯國防部19日曾對鋼鐵廠內的烏克蘭守軍發出「最後通牒」,但隨著19日即將結束,俄羅斯眼見烏軍寧死不降,於是重新提出投降期限,要求亞速鋼鐵廠內守軍自莫斯科時間20日下午2點(台灣時間20日晚間7點)停止軍事行動,並主動放下武器。

    馬立波巡警隊長佛西寧(Myhailo Vershynin)指出,俄羅斯聲稱會在鋼鐵廠周邊開闢人道走廊,但俄羅斯這種說法早已宣布過千百遍,沒有人會同意他們的說法,俄羅斯所開闢的人道走廊是通往俄國境內,那些留在廠區內的平民不會想去俄國,「這就是為什麼我們要求建立一條通往烏克蘭的人道走廊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。