為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國罕見高官勘疫造假被抓包 他懷疑上海故意讓中央難看

    中國國務院副總理孫春蘭(左4)被爆在上海一棟大樓的樓頂擺拍作秀。(圖翻攝自微博)

    中國國務院副總理孫春蘭(左4)被爆在上海一棟大樓的樓頂擺拍作秀。(圖翻攝自微博)

    2022/04/19 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,該國國務院副總理孫春蘭宣稱到老舊社區了解疫情,卻被發現造假,躲在一棟大樓樓頂聽簡報擺拍,對此《產經新聞》台北支局長矢板明夫撰文,推測造假三個理由。

    矢板明夫指出,第一個理由是怕群眾不滿,跑來嗆聲,導致局面不好收拾,他推估孫春蘭也知道強制清零引發民怨,因此不敢面對群眾怒火。第二個理由是孫春蘭自己怕染疫,矢板明夫表示,他曾聽過一位中共元老說過:「共產黨幹部是最會照顧自己的一群人」,孫春蘭因為回北京後可能與領導人習近平接觸,不敢以身犯險。

    最後一個理由是孫可能被上海官員算計,她以欽差大臣的身分前往上海,立刻否定當地之前的防疫政策,清零搞到民不聊生,他推測上海當地官員有很多人心懷不滿。

    矢板明夫表示,中共擅長造假,這次輕易被抓包,顯得團隊太不專業,這次流出的照片是以望遠鏡頭攝影,如果沒有事先安排,做到並不容易。

    矢板明夫懷疑,中共的行政團隊危機處理能力並不差,這一次很多地方都在封城,但上海的應對最為荒腔走板,「不排除當地幹部集體躺平,故意讓中央難看」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。