為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄警告美續援烏會有「無法預測的後果」 俄莫斯科號指揮官陣亡(不斷更新)

    俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國繼續援烏是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。(法新社、歐新社;本報合成)

    俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國繼續援烏是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。(法新社、歐新社;本報合成)

    2022/04/15 23:12

    上稿時間:04/15 09:16
    更新時間:04/15 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間4月15日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *烏克蘭情報單位日前曾指出,俄軍竟然拿「紙板」充當防彈背心,近日更透露,上月運送給新兵的5006件防彈背心料子幾乎腐爛、金屬裝甲板也生鏽,根本完全無法使用。

    *俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」飛彈巡洋艦傳出被烏克蘭飛彈擊中起火受損,俄軍事後坦承莫斯科號艦身嚴重受損並已沉沒。對此,烏克蘭內政部長顧問格拉申科(Anton Gerashchenko)稱,44歲的莫斯科號指揮官庫普林上校(Anton Kuprin)也在爆炸中喪命。

    *俄羅斯國防部14日證實,在黑海起火爆炸的俄國海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)飛彈巡洋艦,在拖回克里米亞途中因暴風雨沉沒。軍事分析家警告,莫斯科號上可能搭載了核彈頭,此事有可能構成「斷箭」事件,呼籲聯合國緊急調查。

    *俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)飛彈巡洋艦傳出被烏克蘭飛彈擊中起火受損,俄軍不認挨轟,但坦言莫斯科號因起火導致彈藥殉爆,且殘骸沉入海底。消息傳出後不僅讓俄羅斯總統普廷顏面無光,俄國國營電視台主持人與來賓更是無法接受,氣得揚言要烏克蘭「付出代價」。

    *俄羅斯準備全力攻擊烏克蘭東部之際,美國宣布再向烏提供額外軍備,預計數日內就會抵達。《華盛頓郵報》15日披露,俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國此舉是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。

    *在俄軍證實巡洋艦莫斯科號(Moskva)沉沒後,烏防長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)15日晚間發文狂酸,表示俄軍巡洋艦為黑海增添了一個新的「潛水名勝」,自己在戰勝後也必將造訪。

    *波蘭總統杜達(Andrzej Duda)確定簽署一項法律,允許凍結支持俄羅斯的經濟主體資產,並禁止從俄羅斯進口煤炭,若有人違法最高可能面臨有期徒刑。

    *俄方14日指控烏軍跨境對俄國邊境城鎮實施多次襲擊,導致7人受傷另有百座建築受損,今日更宣布當地進入緊急狀態,並對邊境附近居民實施疏散。

    *美中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns)認為,即便現階段還沒有明確跡象,仍不能輕忽俄國使用核武的可能性。

    *俄總統普廷在電視轉播的政府會議上表示,隨著歐洲國家試圖降低對俄國能源的依賴,莫斯科將努力開發亞洲市場,他也不忘嗆聲,說歐洲無法立即完全不使用俄國天然氣。

    *烏克蘭稱以「海王星」反艦飛彈打擊俄巡洋艦莫斯科號。俄軍方表示,船身起火導致艦上彈藥殉爆,艦身嚴重受損,艦上官兵棄艦疏散。今進一步證實,莫斯科號在拖往港口時,在遭遇暴風雨的情況下沉沒。

    *《彭博》報導分析,如果俄國仍試圖爭取在5月9日(二次世界大戰蘇聯擊敗納粹德國勝利日)前取得在烏克蘭戰爭的某種勝利,可能重蹈之前失誤,再次慘敗;原因包括受限於天氣條件,需要後勤準備工作、建立空中主導優勢、以及重新部署在基輔附近受挫的俄國部隊,需花更多時間才能奪回仍在烏克蘭控制下的頓巴斯(Donbas)其他地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。