為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛彈擊中爆炸又遇暴風雨! 俄軍證實莫斯科號沉沒

    俄羅斯國防部14日表示,莫斯科號在拖往港口時,在遭遇暴風雨的情況下沉沒。(路透資料照)

    俄羅斯國防部14日表示,莫斯科號在拖往港口時,在遭遇暴風雨的情況下沉沒。(路透資料照)

    2022/04/15 07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)飛彈巡洋艦14日因艦上起火,導致彈藥爆炸,艦身嚴重受損,烏克蘭聲稱這是飛彈攻擊造成。俄羅斯國防部14日表示,莫斯科號在拖往港口時,在遭遇暴風雨的情況下沉沒。

    俄國國防部14日稍早說,莫斯科號船身起火,導致艦上彈藥殉爆,艦身嚴重受損,艦上官兵棄艦疏散。烏克蘭南方軍區司令表示,該部隊13日深夜擊中莫斯科號,導致該艦起火,其它軍艦設法馳援,但是受阻於該艦彈藥爆炸和惡劣天候,莫斯科號已經開始沉沒。

    《塔斯社》報導,俄國國防部14日表示,莫斯科號在被拖往目的港期間,由於彈藥爆炸導致船體損壞失去穩定性,在遭遇暴風雨的情況下沉沒。船員已疏散到黑海艦隊的其他艦艇上。

    莫斯科號是黑海艦隊的旗艦,是根據前蘇聯海軍「1164計畫」在1976年開工建造的首艘光榮級飛彈巡洋艦,1983年以「斯拉瓦號」(Slava)進入蘇聯海軍服役,1996年大修後改名為莫斯科號,配備16枚「火山」(Vulkan)反艦巡弋飛彈,射程至少700公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。