為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韭菜不忍了! 上海居民突破封鎖上街抗議 與警方爆發衝突!

    推特傳出上海市民走上浦東新區張江鎮香楠路街頭抗議。(圖翻攝自推特)

    推特傳出上海市民走上浦東新區張江鎮香楠路街頭抗議。(圖翻攝自推特)

    2022/04/15 06:26

    首次上稿 04-14 23:01
    更新時間 04-15 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情惡化,上海宣布封城,官方堅持「動態清零」的粗暴防疫、物資匱乏等問題導致民怨四起,而今上海人終於不忍了,多個社區居民自行「解封」上街抗議,網路上瘋傳武警維安、警民衝突影片。

    推特13、14日有多則消息指出,上海浦東新區數個社區居民昨天(14日)下午一點左右突破封鎖,齊聚浦東新區張江鎮香楠路抗議。網傳影片可以看到現場驚人人龍,在街上播放中國國歌、喊口號,還有消息稱甚至有人趁機大喊「打倒習近平,打倒共產黨」。

    對此,官方也出動大批穿著防護服的武警到場拉上封鎖線、強行驅趕群眾,有影片顯示居民與武警爆推擠衝突,不少人大喊「警察打人啦!」、「你們這群畜牲!」

    早前上海政府透露中共中央派數萬防疫人員進駐上海「協助」防疫,遭爆裡頭包括武警、解放軍,有不少網友就在推特上表示,驅趕抗議市民的警察有許多人的口音明顯是外地來的。目前中國官方未證實相關消息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    上海市民自行「解封」,上街抗議失敗防疫。(圖翻攝自推特)

    上海市民自行「解封」,上街抗議失敗防疫。(圖翻攝自推特)

    上海市民與穿著防護服的警察爆發肢體衝突。(圖翻攝自推特)

    上海市民與穿著防護服的警察爆發肢體衝突。(圖翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。