為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐200萬人斷電!烏攔截網攻 控俄駭客企圖破壞電網

    烏克蘭週二表示,俄羅斯駭客上週企圖對其電網發動網攻受挫。(路透)

    烏克蘭週二表示,俄羅斯駭客上週企圖對其電網發動網攻受挫。(路透)

    2022/04/13 13:05

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭官方週二表示,俄羅斯駭客上週企圖對其電網發動網攻受挫。政府發言人佐拉(Victor Zhora)指出,「這是一個軍事駭客團隊,目標是廢掉包括變電所在內等部分設施,但沒成功,我們正在調查中」。外媒未能即時取得俄方回應,但莫斯科一直否認對烏網攻相關指控。

    綜合外媒報導,烏克蘭指控,一個與俄羅斯軍方有關的駭客組織「沙蟲」,試圖滲透烏克蘭變電所,同時部署能夠切斷電力的惡意軟體。佐拉則說,「這次襲擊很有可能是為了支持俄軍在烏東的活動」。

    烏克蘭資安應急響應小組(CERT-UA)表示,這次是駭客第二度發動網攻,包括計畫上週五晚間關閉變電所、破壞基礎設施,但因烏國設法阻止,電網幸未受損,並指駭客目標是控制高壓變電所的電腦,但沒透露是哪間能源公司遇襲。

    烏克蘭能源部副部長薩法洛夫(Farid Safarov)透露,若網攻成功,大約200萬人可能斷電(lost power)。

    報導指出,斯洛伐克網路安全公司ESET表示,已與烏克蘭共同阻止網攻,並稱相關惡意程式是2016年導致基輔停電的升級版,且估計兩週前就已做好準備。美國網路安全與基礎設施安全局也正與烏克蘭官員密切合作了解中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。