為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國援烏靜悄悄? 法媒:已提供37億元軍事援助

    法國迄今已對烏克蘭送出1.2億歐元軍援,包括衛星圖像共享及提供多款輕型飛彈。圖為法軍士兵操作西北風防空飛彈。(路透)

    法國迄今已對烏克蘭送出1.2億歐元軍援,包括衛星圖像共享及提供多款輕型飛彈。圖為法軍士兵操作西北風防空飛彈。(路透)

    2022/04/13 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭目前仍收到國際間的廣大援助,包括人道主義物資及軍備援助。法媒指出,法國目前已向烏克蘭提供1.2億歐元(約新台幣37.76億)的軍事援助,包括衛星資訊共享、提供多款輕型飛彈等。

    《法廣》引述法國媒體《觀點報》(L'Opinion)報導指出,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,法國已向烏克蘭提供1.2億歐元的軍事援助。在軍事援助部分最為重要的是提供衛星圖像共享服務,由於法國擁有多顆偵察衛星,能夠每天提供烏軍總參謀部各種衛星照片。

    另外,法國還向烏克蘭提供多款輕型飛彈,其中包括「西北風」單兵攜帶式防空飛彈,不過法國提供的「西北風」數量可能不多,原因在於法軍本身的庫存就不多。除了提供武器以外,報導指出法軍還向烏克蘭部隊提供燃料、軍裝、武器培訓課程等援助,透過美國從旁協助完成運輸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。