為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「泥將軍」參戰? 烏東盧甘斯克降下大雨 俄軍攻勢被迫延緩

    盧甘斯克烏克蘭軍隊嚴陣以待,頓巴斯大戰一觸即發,不過當地長時間降雨,令俄軍延緩發起攻勢。(法新社)

    盧甘斯克烏克蘭軍隊嚴陣以待,頓巴斯大戰一觸即發,不過當地長時間降雨,令俄軍延緩發起攻勢。(法新社)

    2022/04/13 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍從基輔周邊撤離後,擬在烏克蘭東部頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)重啟攻勢,烏克蘭軍隊嚴陣以待,頓巴斯大戰一觸即發,不過當地長時間降雨,令俄軍延緩發起攻勢。

    綜合外媒報導,盧甘斯克地區軍政府負責人謝爾蓋(Serhiy Haidai)表示,長時間的降雨減緩了俄軍在盧甘斯克地區的進攻;他指出,這幾天入侵者開始把重型裝備部署到前線,但降雨破壞他們的計畫。

    謝爾蓋認為:「攻勢應該是今天或明天開始,但今天開始下雨了,而且根據預報,這場雨將持續幾天;這對我們來說完全受益,因為盧甘斯克地區大多數是農村地區,僅有幾條道路可以使用,這些車輛在道路上排成一列,對於我們的防守者來說是一個容易攻擊的目標」。

    另外,黑海的天氣狀況也不佳,烏克蘭南部作戰指揮部表示,海岸天氣條件惡化,俄軍無法在敖德薩地區登陸,「黑海的暴風雨天氣持續存在,並且預期會更加惡化,因此,若條件不利於著陸,那麼來自海上和臨時佔領的克里米亞的飛彈威脅仍然存在。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。