為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍使用化武疑慮攀升 禁化武組織喊話:俄羅斯也是會員國

    俄羅斯入侵烏克蘭受挫,傳可能使用化學武器強攻馬立波。圖為馬立波9日受損情況衛星圖。(法新社)

    俄羅斯入侵烏克蘭受挫,傳可能使用化學武器強攻馬立波。圖為馬立波9日受損情況衛星圖。(法新社)

    2022/04/13 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭受挫,傳可能使用化學武器強攻馬立波;對此,禁止化學武器組織(OPCW)表達擔憂,美國國務卿布林肯則表示,美國尚未掌握有化武在烏克蘭境內被使用的證據,但有可信來源指出俄軍可能動用各種催淚瓦斯。

    根據《CNN》報導,OPCW在12日發布聲明,對遭俄軍圍困的馬立波受到化武攻擊這一未經證實的報告感到憂心。

    該組織表示,「包括俄羅斯和烏克蘭在內,有193個國家都是禁化武組織的會員國,並且簽署《化學武器公約》,自願性地承諾不發展、生產、獲取、儲存、轉讓或使用化武」,因此,「不管何處、何人、何種情況,使用化武都是應該被譴責的,並且完全違反國際社會制定的相關法規」。

    包括烏克蘭官員和《CNN》當地團隊在內,尚未掌握何化武攻擊證據,也尚無任何來自馬立波的影像證據可證實這一點,但烏克蘭總統澤倫斯基呼籲應該認真看待此事。

    對此,布林肯在12日表示,美國無法證實有化武在烏克蘭境內被使用,但有可靠消息指出,俄羅斯軍隊可能會使用各種催淚瓦斯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。