為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》援建上海方艙醫院 中國50多工人確診怨官方不聞問

    中國上海市因應武漢肺炎疫情緊急搭建臨時收容病患的方艙醫院。(法新社資料照)

    中國上海市因應武漢肺炎疫情緊急搭建臨時收容病患的方艙醫院。(法新社資料照)

    2022/04/12 18:49

    〔中央社〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,上海市為達到清零目標趕緊興建方艙醫院,網路傳出50多名到上海援建方艙醫院的民工,於建設完成後快篩呈陽性,官方不但不聞不問,更要他們趕緊離開,民工覺得自己「雞鴨不如」。

    中國社群平台微博「抗疫求助超話」中有多則貼文,發文者指他們是上海方艙醫院的建設者,自6日退場以來在楊浦區寧國南路77號工地隔離。

    貼文指出,退場時他們核酸檢測是陰性,但隔離期間多名民工抗原檢測(快篩)結果出現兩條紅線,即呈陽性,120多人目前已有50多人染疫,「這裡,真的變成了一個煉獄!」

    很多民工出現發燒或感冒等症狀,他們連日來無數次請求楊浦區相關單位派人來做核酸檢測,沒有部門關心過他們,或接走患者到方艙醫院治療,只是要求民工趕緊離開。

    貼文表示,之前已有很多民工被強制驅逐到其他地方,「我們『雞鴨不如』,被趕來趕去,讓我們這些未做過核酸的民工流向其他區,把人全部清出去,這就是所謂的『動態清零』嗎?」

    貼文還指出,隔離工地門外垃圾堆積如山,其中摻雜著已染疫民工的垃圾,天氣越來越熱,遠處便可聞到陣陣惡臭,多次聯絡相關部門也無人理會,並指這裡「將會成為病毒外洩的源頭,成為第二個『華亭賓館』(上海官方曾指華亭賓館因管理疏漏而引發本土疫情)」。

    貼文又批評,上海官方說好的「應收盡收,應治盡治」只是空話,數據造假,「更何況我們還是方艙醫院的建設者,如此行為讓人心寒」。

    貼文也上載了多名民工快篩結果呈陽性,以及民工屏蔽了個資的證件照片。

    最新一則貼文表示,後來虹口區上海建工醫院跨區到工地為民工做核酸檢測,但染疫民工仍未被接走。

    類似情況也曾在吉林省吉林市發生。百餘名黑龍江農民工於3月被安排赴吉林市援建方艙醫院,在5天5夜趕工完成後,卻傳出40多人染疫及無故挨餓的消息,工人無助之餘在網上曝光自身遭遇。

    上海官方此前公布,正加快建設方艙醫院,包括上海最大的國家會展中心方艙醫院可提供5萬張床位,首批6000多個床位已交付。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。