為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍兵推中共犯台4種情境 最慘是解放軍登陸艦遭全殲!

    美國海軍分析中心日前針對台海局勢進行兵棋推演,設計出四種可能情境。圖為中國航空母艦遼寧號。(法新社檔案照)

    美國海軍分析中心日前針對台海局勢進行兵棋推演,設計出四種可能情境。圖為中國航空母艦遼寧號。(法新社檔案照)

    2022/04/10 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯揮兵入侵烏克蘭,引發外界擔憂中國也跟進犯台。對此,美軍近日便針對台海局勢進行兵棋推演,並設計出四種可能情況,最慘的就是中國解放軍出海的艦艇全數遭殲滅!

    根據《美國之音》報導,美國海軍分析中心(CNA)本月3日公開針對台海局勢進行的兵推內容,CNA將時間設定於2030年,並設計出四種可能情境,如下:

    一、解放軍大獲全勝

    中共透過網路攻擊使台灣陷入混亂與恐懼,飛彈如雨點般落下,摧毀台灣軍事基地和通訊設施。另一方面,中國海軍包圍台灣,數以千計登陸艦橫越台灣海峽,美國軍方反應較慢,要派遣軍艦協防時,遭受大量飛彈、魚雷和無人機襲擊,中共將擊沉美軍艦的影片散佈到網上打宣傳戰,嚴重打擊台灣士氣,不願挺身反抗登陸的解放軍。

    二、台美合作殲滅已登陸的解放軍

    承第一種情境,部分解放軍順利登陸,但這次美方反應較為迅速,美軍遠程轟炸機與飛彈摧毀大量解放軍登陸艦,阻斷後續部隊的登陸能力,先前成功登陸的解放軍後繼無援,台灣守軍與美方合作,集中火力殲滅已登陸的中國軍人。

    三、台灣挺住首波攻擊

    承第一種情境,台灣初期遭受嚴重打擊,但軍方挺住首波飛彈襲擊,當解放軍大量登陸艦航行在台灣海峽時,美軍來援的無人艦艇先行發動攻擊,大多數登陸艦遭擊沉,台灣趁此機會修復軍事、基礎設施,動員後備部隊,為接下來的長期對抗做好準備。

    四、解放軍反遭封鎖,出海艦艇遭全數殲滅

    情報確定北京不計代價想武統台灣後,台美合作先發動網路攻擊,使中國沿海軍港陷入混亂,解放軍指揮、管制、通信、資訊、情報、監視和偵察能力被破壞,大批登陸艦形同困在自家軍港內;若勉強出海將成活靶,遭先進移動水雷與飛彈攻擊,喪失作戰能力甚至沉沒。至於對台發射的飛彈,多數被美軍協助部署的防空系統攔截,無法對台灣造成重大傷害。

    除此之外,若台灣遭進犯,屆時以美國為首的盟友也會像烏俄戰爭一樣,運送台灣所需的軍事物資,確保台灣擁有源源不絕的補給。

    另外,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)7日於美國聯邦參議院軍事委員會聽證會上表示,要遏阻中國侵台就必須確保讓北京知道,台灣是一個難以攻占的目標,美國可循目前協助烏克蘭對戰俄羅斯的模式幫助台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。