為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小弟準備開溜?白俄列「不友善國家」偏偏少了烏克蘭與台灣等9國

    圖為白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)。(路透)

    圖為白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)。(路透)

    2022/04/10 06:38

    〔記者楊丞彧/台北報導〕俄羅斯2月24日起武力入侵烏克蘭,造成嚴重人道危機引發全球強烈譴責,包括我國在內的多國對俄實施經濟制裁。俄國在3月初對此提出反制措施,擬定一份「不友善國家或地區」清單,台灣名列其中。本月白俄羅斯政府也跟進俄羅斯,公布了「不友善國家」名單,並於8日起生效。對比俄羅斯名單,白俄版少了9個,烏克蘭與台灣沒入列。

    根據白俄羅斯頒布的部長會議第209號決議,這份「不友善國家」名單是為維護國家利益以及有關確保經濟穩定的額外措施,而下列國家對白俄羅斯採取了「不友善行為」,包括澳洲、紐西蘭、加拿大、美國、瑞士、列支敦斯登、英國、冰島、挪威、蒙特內哥羅、北馬其頓、阿爾巴尼亞,以及歐盟成員國奧地利、比利時、保加利亞、匈牙利、德國、希臘、丹麥、愛爾蘭、西班牙、義大利、賽普勒斯、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、芬蘭、法國、克羅埃西亞、捷克、瑞典與愛沙尼亞,一共39國。

    而對照俄羅斯公布的「不友善國家或地區」名單,白俄版少了9個國家,包括烏克蘭、安道爾、聖馬利諾、摩納哥、密克羅尼西亞、日本、南韓、新加坡與台灣。

    白俄羅斯跟進俄羅斯,公布「不友善國家」名單。(取自24焦點報)

    白俄羅斯跟進俄羅斯,公布「不友善國家」名單。(取自24焦點報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。