為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少林財富蓋天下!豪灑20億買土地 方丈掌控18家企業

    少林寺的財富相當驚人。(法新社)

    少林寺的財富相當驚人。(法新社)

    2022/04/08 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕少林寺以武藝聞名於世,但近日中國一場土地交易案,卻意外揭露少林寺驚人的財力。

    中媒《時代財經》報導,6日中國鄭州出售一處商業用地,得標者為河南鐵嵩數字科技有限公司,得標金額為人民幣4.52億元(新台幣20.4億元),鄭州政府2020年替該地規劃產業實施方案,內容定位為文化產業,例如文藝演藝、文化展覽、酒店與服務型公寓。

    看似一樁尋常的買賣,得標者的身分卻相當特別,鐵嵩數字科技成立於2022年3月份,距今不到一個月,而且資本額就剛好是4.52億元,追溯該公司的股東,發現為河南鐵投綜合開發有限公司與河南沅翰實業有限公司,其中後者的受益人竟然是河南嵩山少林寺的方丈釋永信。

    報導指出,釋永信持有的企業為河南少林無形資產管理公司,這間公司是少林寺商業化運作的重要平台,股東為少林寺與兩位自然人釋永信、釋永乾,其中釋永信持股高達8成。

    少林無形資產自2008年成立以來,先後投資16家公司,總投資金額達到8千萬人民幣(新台幣3.6億元),替這個天下第一名剎增添不少俗世的氣息,至於方丈本人則對18間企業握有實際掌控權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。