為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「打倒共產黨、打倒習近平」快被封城逼瘋 上海民眾當街怒罵

    中國疫情擴散,上海封城措施引爆許多民怨,畫面中藍衣男子不滿官方作為,竟在「一黨專政」的中國當街高喊「打倒共產黨」、「打倒習近平」。(圖取自推特)

    中國疫情擴散,上海封城措施引爆許多民怨,畫面中藍衣男子不滿官方作為,竟在「一黨專政」的中國當街高喊「打倒共產黨」、「打倒習近平」。(圖取自推特)

    2022/04/07 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情燒不停,上月28日凌晨起浦東封城,30日深夜官方改口擴大為「全域靜態管理」,突如其來的決定讓許多居民措手不及,連菜都來不及買。官方嚴格的防疫措施引發許多民怨,甚至有人氣得當街高喊要「打倒共產黨」、「打倒習近平」。

    上海宣布封城後,官方嚴格的清零政策、隔離中心環境惡劣以及不穩定的食品供應,讓許多人民心聲不滿、怨聲載道,社群媒體上更是傳出許多民眾奮起反抗政府的消息。

    「自由亞洲電台」今日(7日)在推特上分享一則影片,影片中男子疑似正在與政府人員通話,他非常不滿官方防疫政策,在街上對著電話那頭飆罵了2分鐘。而有網友貼出另則影片,片中男子同樣不滿防疫政策,與防疫人員發生爭執,竟然甘冒大不諱,當眾憤怒高呼「打倒共產黨」、「打倒習近平」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。