為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    25年來首見!美眾院議長裴洛西擬訪台 王定宇:最快本週六

    《日本富士新聞網》引述知情人士消息,美國眾議院議長裴洛西可能在訪問日本之後取消南韓行程,改訪台灣。(法新社)

    《日本富士新聞網》引述知情人士消息,美國眾議院議長裴洛西可能在訪問日本之後取消南韓行程,改訪台灣。(法新社)

    2022/04/07 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕《日本富士新聞網》引述知情人士消息,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在訪問日本之後預計調整行程計畫,可能取消訪問南韓,改訪台灣;前次美國現任眾議院議長訪台紀錄為1997年。

    立委王定宇也分享相關訊息,稍早在臉書PO文表示「25年來,首次美國現任國會議長即將於週末訪台」。

    據日媒報導,裴洛西將在8日從美國啟程前往日本,預計將與日本首相岸田文雄進行會談;在日本之後,裴洛西原定行程預計訪問南韓,然而俄羅斯侵烏之下,台海局勢備受關注,憂中國「以武力改變現狀」,美國政府欲表明支持台灣立場,因此緊急做出這項決定。

    若裴洛西訪問台灣,將成為1997年之後25年來首個美國現任眾議院議長訪台紀錄。眾議院議長為美國總統繼承順位的第2位。

    1997年,美國時任眾院議長金瑞契(Newt Gingrich)曾率領國會議員訪問團來台,與我時任總統李登輝會晤;會中,雙方就兩岸關係、經濟發展與交流、核廢料處理、加入世界貿易組織等問題交換意見。

    立委王定宇也分享相關訊息。(翻攝臉書)

    立委王定宇也分享相關訊息。(翻攝臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。