為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「布查屠夫」傳調回前線熱點 部隊若戰死將無法受審作證

    俄軍日前撤離烏克蘭首都基輔郊區後,烏軍發現布查鎮(Bucha)屍橫遍野宛若煉獄。(美聯社)

    俄軍日前撤離烏克蘭首都基輔郊區後,烏軍發現布查鎮(Bucha)屍橫遍野宛若煉獄。(美聯社)

    2022/04/07 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭邁入第43天,俄軍日前撤離烏克蘭首都基輔郊區後,烏軍發現布查鎮(Bucha)屍橫遍野宛若煉獄,震驚國際社會。外媒報導,俄軍獨立64機動步兵旅指揮官歐莫別科夫(Azatbek Omurbekov)涉嫌主導行動,外界稱他為「布查屠夫」。最新消息指出,歐莫別科夫等人可能調回烏克蘭第二大城哈爾科夫前線激戰,未來若有布查大屠殺審判,他們就無法活著受審作證。

    綜合外媒報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)週一訪視布查,痛批俄軍犯下戰爭罪。

    歐莫別科夫的部隊位於俄羅斯遠東地區哈巴羅夫斯克(Khabarovsk)郊外小鎮,被部署至烏克蘭作戰前、去年11月曾獲得東正教主教祝福,如今部隊涉犯強姦、搶劫與謀殺烏克蘭人而成為調查對象,他身為指揮官責無旁貸。

    報導提到,烏克蘭情報顯示,歐莫別科夫率領的部隊日前撤退至白俄羅斯,可能被派往「沒有生還機會的地區」,防止他們在戰爭罪審判中作證。據指,他們正準備前往俄羅斯西部城市貝爾哥羅德(Belgorod),未來恐被重新部署至哈爾科夫等「熱點」恫嚇小老百姓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。