為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首位投誠飛行員!俄直升機脫隊開往烏克蘭投降 獲得1400萬元獎金

    俄羅斯飛行員開著直升機向烏克蘭政府投降並獲得獎金。(路透,示意圖非當事直升機)

    俄羅斯飛行員開著直升機向烏克蘭政府投降並獲得獎金。(路透,示意圖非當事直升機)

    2022/04/06 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,許多俄羅斯境內的年輕人在不知情、不願意的狀況下被送往戰場,因此有許多俄兵紛紛叛逃,近日有段錄音流出,內容為有一架俄軍直升機突然脫離隊伍偏離航線,最後降落在烏克蘭的某處向烏克蘭政府投降。

    記者莫托爾科(Anton Motolko)5日在推特 貼出一段白俄羅斯戈梅爾(Gomel)飛航管制的語音檔,可以聽到一開始有位男子焦急的詢問對方位置在哪,接著則是塔台一來一回的搜尋與嘗試聯繫失蹤直升機的組員,但最終都無功而返。

    莫托爾科聲稱,原本有2架俄軍直升機要從俄羅斯飛往白俄羅斯,結果突然有一架脫離隊伍偏離了航線,接著關閉導航後一路往南飛入烏克蘭境內,最後在烏國某處降落後投降,而烏克蘭政府準備向投誠的俄羅斯飛行員支付50萬美元(約新台幣1439萬元)的獎金,因為他帶著功能完善的直升機一起投降。

    目前烏克蘭政府尚未對此消息有相關的報導與消息,如果此事為真,將會是首例對投誠的俄軍空勤人員寄出高額獎金的案例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。