為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國入侵烏克蘭 美參謀首長:我服役42年以來對世界的最大威脅

    密利表示,俄羅斯入侵烏克蘭是他在美軍服役42年以來,看到對世界和平及安全最大的威脅。(法新社)

    密利表示,俄羅斯入侵烏克蘭是他在美軍服役42年以來,看到對世界和平及安全最大的威脅。(法新社)

    2022/04/06 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)於烏克蘭遭入侵後,4日首度出席眾議院軍事委員會,密利表示,俄羅斯入侵烏克蘭是他在美軍服役42年以來所看到對世界和平及安全最大的威脅,但是看到全世界團結支持烏克蘭時,令人非常振奮。

    根據美國《CNN》報導,密利指出,俄羅斯入侵烏克蘭不止威脅到歐洲的穩定和平,更威脅到上一代美國人所捍衛的全球和平。密利強調:「我們現在面臨著兩個全球大國,也就是中國和俄羅斯,它們都擁有強大的軍事能力,而且都打算從根本上改變當前的全球秩序。我們正進入一個日漸不穩定的世界,發生重大國際衝突的可能性逐步增加。」

    密利表示,他支持美國在北約東部國家建立永久基地,藉由美軍輪調來形成威懾力,而非「永久駐軍」,這樣也就不會產生美國建立永久基地所需的其他外部成本,包括軍人舉家搬遷、為軍眷建立學校等。

    密利說:「我相信我們的許多歐洲盟友,特別是波羅的海、波蘭、羅馬尼亞,他們非常非常願意建立永久基地,他們會建造它並會為它們付費等等,讓美軍輪調進駐,達到類似永久駐軍的效果。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。