為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》上海已7.3萬人染疫 中國官員:形勢極其嚴峻

    上海市官員指出,3月以來的本波疫情,上海累計報告陽性感染者超過7.3萬例。圖為上海民眾接受採檢。(美聯社,本報合成)

    上海市官員指出,3月以來的本波疫情,上海累計報告陽性感染者超過7.3萬例。圖為上海民眾接受採檢。(美聯社,本報合成)

    2022/04/05 22:27

    〔編譯楊芙宜/台北報導〕中國上海市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,上海市疫情防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝週二(5日)表示,3月以來的本波疫情,上海累計報告陽性感染者超過7.3萬例;坦言Omicron變異株傳播速度很快,且隱匿性很強,「目前上海疫情還在高位運行,形勢極其嚴峻」。

    美國社群網站Reddit週二有網友貼出一段影片,顯示中國政府派解放軍在上海支援防疫罕為人知的實況。上海封城已超過一週,在短短30秒的影片中,多位上海居民如犯人般遭身著白色防護衣的中國軍人強力推擠,被迫走進隔離車,其中有一位女性更是被強迫推擲進入車上,隨後還遭一位軍人連打帶踢施暴。

    影片中可清楚聽到,中國解放軍喝令上海民眾「走」,而被暴力對待推入車上的民眾,有人尖叫,有人喊著:「幹嘛啦」、「你們怎麼打人呐」。

    中國武漢肺炎疫情嚴峻,據5日其官方通報,中國單日本土新增1萬6412例,加上境外移入的總染疫數達1萬6590例,是3月疫情大爆發以來連續第3天破萬例,上海是這波疫情的熱點,週一啟動全市核酸篩查,並在封城一週後,繼續封控「靜態管理」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國上海民眾排隊接受核酸檢測。(美聯社)

    中國上海民眾排隊接受核酸檢測。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。