為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比利時擬推新禁令 首都全面禁售圓形金魚缸

    比利時擬推出一項新禁令,禁止販售圓形金魚缸,因為這種飼養環境被認為會危及「魚類的健康和福祉」。(法新社)

    比利時擬推出一項新禁令,禁止販售圓形金魚缸,因為這種飼養環境被認為會危及「魚類的健康和福祉」。(法新社)

    2022/04/01 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲許多國家在動物福利上的進程一直處於領先地位,比利時擬推出一項新禁令,禁止販售圓形金魚缸,因為這種飼養環境被認為會危及「魚類的健康和福祉」。

    綜合外媒報導,比利時動物福利部長伯納德(Bernard Clerfayt)在接受該國《首都報》訪問時表示,當局準備在該國首都布魯塞爾實施一項新法案,全面禁售圓形的金魚缸。

    伯納德表示,球狀的金魚缸的水表面積比傳統矩形水缸來得小,會影響缸內水體的氧氣交換效率,且研究顯示,球狀魚缸會對魚類帶來更高的生存壓力,影響到魚類的健康和福祉。

    這項新禁令將不會涉及既往,人們仍可使用家中舊有的金魚缸,當局目前仍以勸導與建議的軟性方式,呼籲人們應放棄這種損害動物福利的飼養環境。

    即使在以先進聞名的歐洲中,比利時仍是保障動物福利的領跑者,該國法語區的法律規定,虐待動物最嚴重者將可判處15年監禁與1000萬歐元(約新台幣3.1億)的罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。