為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自稱成功牽制烏軍 俄國防部:重整後優先「徹底解放」頓巴斯

    頓內茨克遭俄軍砲轟的住宅。(路透)

    頓內茨克遭俄軍砲轟的住宅。(路透)

    2022/03/31 06:04

    首次上稿 00:07
    更新時間 06:04

    〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯聲稱要「大幅」減少對烏克蘭首都基輔、北部切爾尼戈夫的軍事行動,遭西方普遍質疑只是藉機爭取時間,重整旗鼓。俄羅斯國防部30日表示,俄國正在重整部隊,要完全拿下烏克蘭東部頓巴斯地區。

    俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)在聲明中說,先前在基輔周邊和切爾尼戈夫的部隊,已經達成牽制烏克蘭部隊的主要目標,現在「俄羅斯武裝部隊重新部署的目標,是要啟動對優先方向的行動,首先,就是徹底解放頓巴斯」。

    一些西方分析家提醒,俄國承諾減少作戰行動的地區,大多數是正失守之地,而南部、東部都還有多座城市遭圍困;俄軍是藉機爭取時間,為快要彈盡糧絕的部隊整補。英國國防部29日表示,「幾乎可以肯定,俄軍的進攻失敗,未能達成包圍基輔的目標」,「俄羅斯非常可能將把戰鬥力從烏北轉移到在烏東頓內茨克和盧甘斯克的攻勢」。

    烏克蘭親俄分離份子自行成立的頓內茨克人民共和國30日表示,一旦俄方完全控制頓內茨克區,就考慮加入俄羅斯聯邦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。