為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海突封城卻人力不足 傳調動民兵協助封控

    上海市自從28日起突然宣布分區封控、篩檢後,卻因事態緊急,導致防疫資源與人力不足引發民怨,現今傳出中國開始調動民兵協助封控措施,消息曝光後,引起中國網友熱議。(圖擷取自中媒)

    上海市自從28日起突然宣布分區封控、篩檢後,卻因事態緊急,導致防疫資源與人力不足引發民怨,現今傳出中國開始調動民兵協助封控措施,消息曝光後,引起中國網友熱議。(圖擷取自中媒)

    2022/03/30 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,其中上海成為重點疫區,單日新增本土確診329例、本土無症狀感染者有5656例,上海市自從28日突然宣布分區封控、篩檢後,因為事態緊急,導致防疫資源與人力不足引發民怨,現今傳出中國開始調動民兵協助封控措施,消息曝光後,引起中國網友熱議。

    綜合中媒報導,由於上海確診人數急遽攀升,上海市政府28日無預警宣布「分區分批」封城,導致民眾恐慌連夜外出搶菜和物資,民眾抱怨事態緊急且防疫資源和人力不足,現今更傳出中國開始調動民兵,作為協助封控的工作人員。

    中國社群平台微博「海牛蕾姆」29日晚間發文,並附上2張照片,內容提到「上海市已開始調動民兵,這些民兵雖然穿著防護衣,卻不是執行核酸篩檢,只是負責封控,說明上海連封控都缺人」,照片中可見民兵背後貼著「楊浦民兵」、「虹口民兵」的名牌,發文者痛斥,「之前上海浪費了半個月,害得基層醫護人員人疲乏、士氣低落」。

    中國網友看到Po文和照片後,紛紛表達不同想法,有人說「上海領導人管理得這麼差還不問責」、「上海真是一塌糊塗了 」、「說實話武漢那時候都沒這麼無語」、「怪不得浦西沒馬上封,想封也沒人力,沒那個能力」、「消極抗疫可以說概括的非常準確」。

    據中國國家衛生健康委員會於30日發布,截至今日0時,單日本土新增確診1565例、本土無症狀感染者7090例,總共達8655例,其中上海本土新增確診有326例、無症狀感染者5656例,佔全國總數近8成。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民兵背後貼著「楊浦民兵」、「虹口民兵」的名牌。(圖擷取自中媒)

    民兵背後貼著「楊浦民兵」、「虹口民兵」的名牌。(圖擷取自中媒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。