為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約盟軍最高指揮官:美應增歐洲兵力部署 檢討對俄情報誤判

    北約盟軍最高指揮官、美國歐洲司令部司令沃特斯上將29日指出,美國應該在烏俄戰爭後增加歐洲的兵力部署,並檢討高估俄羅斯軍力的情報落差。(法新社)

    北約盟軍最高指揮官、美國歐洲司令部司令沃特斯上將29日指出,美國應該在烏俄戰爭後增加歐洲的兵力部署,並檢討高估俄羅斯軍力的情報落差。(法新社)

    2022/03/30 05:50

    〔國際新聞中心/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭導致美國重新檢視派駐歐洲的兵力部署,以及誤判俄國軍力的情報漏洞。北大西洋公約組織(NATO)盟軍最高指揮官、美國歐洲司令部司令沃特斯(Tod Wolters)上將29日指出,美國應該在歐洲增加兵力部署,並檢討「可能」存在的情報落差,致使美國高估俄國的能力。

    美國有線電線新聞網(CNN)和福斯新聞(Fox News)報導,沃特斯是在參議院軍事委員會的聽證會上發表前述評論。他指出,由於俄羅斯入侵烏克蘭,駐歐美軍從6萬人增加到10萬人,但在戰爭結束後,美國需要再次增加兵力;「我認為,我們需要從美國軍力的角度,在烏俄戰爭結束後檢視歐洲的貢獻…並根據歐洲貢獻的廣度和深度,準備調整美國的貢獻。」

    沃特斯在回應共和黨籍聯邦參議員韋克爾(Roger Wicker)的質詢時表示,「我懷疑,我們還需要更多(兵力)。」

    韋克爾問道,是否存在導致美國高估俄羅斯攻勢、低估烏克蘭防禦能力的情報落差時,沃特斯坦承,「可能存在」,「這場危機結束後,我們會進行一項涵蓋所有領域和部門的綜合評估,找出我們的弱點,確保我們能找到方法來改善。」

    至於烏克蘭戰事的發展,沃特斯說,他相信烏國軍隊可以在烏東阻滯俄軍,但他不相信烏軍能夠擊退俄軍。他還說,俄羅斯在入侵烏克蘭的戰事中投入70%至75%的兵力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。