為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏國多點擊退俄軍 英防部示警:俄仍能對基輔造成重大威脅

    英國官方再次公布最新戰情,稱烏軍仍在首都基輔(Kyiv)西北部局部反擊,但俄軍仍能對首都造成重大威脅,圖為烏克蘭士兵。(美聯社)

    英國官方再次公布最新戰情,稱烏軍仍在首都基輔(Kyiv)西北部局部反擊,但俄軍仍能對首都造成重大威脅,圖為烏克蘭士兵。(美聯社)

    2022/03/29 16:50

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯發動「侵烏戰爭」屆滿一個月,俄軍由於後勤問題加上軍心渙散,導致戰事受挫,除加大空襲力度外,也揚言不排除動用小型核武。稍早英國官方再次公布最新戰情,稱烏軍仍在首都基輔(Kyiv)西北部局部反擊,但俄軍仍能對首都造成重大威脅。

    《半島電視台》報導,英國國防部29日在推特彙整最新戰情指出,烏克蘭軍隊持續在包含基輔州西北方的伊爾平市(Irpen)、布查市(Bucha)及戈斯托梅利市(Hostomel)執行局部反擊行動。

    英國國防部指出,烏軍所執行的反擊行動,有取得部分戰果,成功將俄軍從數個據點上擊退,不過,俄軍目前擁有的打擊能力,仍能對烏國首都基輔構成重大威脅。

    英國國防部提到,俄軍仍持續進攻南部港城馬立波(Mariupol),不斷轟炸該市,但目前烏國仍擁有馬立波市的掌控權。

    英防部情資指出,在烏國境內其他地方的俄軍,正試圖重組軍隊,盼能維持其目前已經封鎖的據點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。