為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克里姆林宮:俄羅斯只在自身遭受威脅時才會使用核武器

    克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,俄羅斯只有在國家本身遭受威脅時才會動用核武器。俄國洲際飛彈示意圖。(美聯社)

    克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,俄羅斯只有在國家本身遭受威脅時才會動用核武器。俄國洲際飛彈示意圖。(美聯社)

    2022/03/29 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,曾傳出由於遭到強烈反抗、西方不斷提供軍武和援助物資等原因,導致俄國嗆聲要使用核武。不過,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)28日接受採訪時,強調俄羅斯只有在國家本身遭受威脅時才會動用核武器。

    《CNN》報導,佩斯科夫表示,在烏克蘭的任何行動都不是使用核武器的理由,「只有在國家存亡遭遇威脅的情況下,我們才能使用核武器來消除這些威脅。」

    另外,佩斯科夫全面否認俄羅斯軍隊有攻擊平民的行為,指稱俄軍並非是在轟炸民宅、公寓、民用設施,而是針對軍事目標。不過,烏軍和當地記者與平民,都曾對外揭露民用建築物遭到砲擊的殘酷現實。

    至於美國總統拜登稱呼普廷為屠夫、不應繼續掌權一事,佩斯科夫認為這已涉及侮辱且完全不能接受,畢竟俄國總統由誰擔任並非是由美國總統決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。