為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳俄國讓步!金融時報:停火協議不再要求去納粹、軍事化

    俄軍進展不如預期,傳俄方有意讓步停火條件。示意圖。(路透)

    俄軍進展不如預期,傳俄方有意讓步停火條件。示意圖。(路透)

    2022/03/29 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄激戰已超過1個月,雙方同時進行談判盼達成停火甚至和平協議。外媒消息指出,在俄軍進展不如預期的現況下,傳出俄方有意讓步,取消「去納粹化」、「去軍事化」等和談條件,也同意烏克蘭加入歐盟。

    《金融時報》報導,知情人士指出,正在擬訂的停火協議中,不包含原先要求的「去軍事化」、「去納粹化」和「確保俄語地位」等條件。只要烏克蘭同意不加入北大西洋公約組織(NATO),做為交換,俄方同意可讓烏國與他國締結安全協議以及加入歐盟。

    報導提到,烏俄將於當地時間週四在伊斯坦堡舉行第四輪談判。但烏克蘭和歐美盟友仍對俄總統普廷的和平意圖抱持懷疑,認為這仍有可能是普廷重整軍備,準備發動新一波攻勢的煙霧彈。

    報導指出,除了不加入北約外,協議還包含烏克蘭放棄發展核武,或是讓外國軍隊進駐等條件。烏克蘭則可獲得類似「北約規章第五條」(對任一北約成員國的攻擊,即視為對組織全體攻擊)的保障,與俄國、美國、英國、法國、德國、加拿大、中國等國訂定安全保證。烏方談判代表阿拉哈米亞(David Arakhamia)提到,雖然安全保障還有待各國同意,但目前沒有接收到任何反對訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。