為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽到澤倫斯基喊話了! 捷克總理:西方將軍援烏國戰機和戰車

    捷克總理費亞拉(左2)日前和波蘭總理莫拉維茨奇(左4)、波蘭副總理雅卡欽斯基(左1)、斯洛維尼亞總理楊薩(左3)前往基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基(前右1)表達支持。(歐新社)

    捷克總理費亞拉(左2)日前和波蘭總理莫拉維茨奇(左4)、波蘭副總理雅卡欽斯基(左1)、斯洛維尼亞總理楊薩(左3)前往基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基(前右1)表達支持。(歐新社)

    2022/03/28 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)前天再度呼籲西方國家提供軍事援助,並指烏克蘭只需北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多,對此,捷克總理費亞拉(Petr Fiala)昨(27日)表示,西方將會提供澤倫斯基要求的戰機和戰車,但未對細節多做說明。

    俄羅斯入侵烏克蘭戰事未歇,澤倫斯基持續向歐美國家求援,26日要求西方國家提供軍事援助,他強調烏克蘭需要的是戰車、戰機及反艦系統,並稱烏克蘭只是需要北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多。

    綜合外媒報導,對此,捷克總理費亞拉27日接受電視台節目訪問時表示,假如烏克蘭戰事的影響將持續到明年,即使戰爭結束,難民等衝擊仍不會消失,「對歐洲的影響是巨大的,也許我們還沒有意識到這一點」。

    費亞拉也提到,西方將會提供澤倫斯基要求的戰機和戰車,而不是建立一個禁航區,「北約和其他盟國拒絕設立禁航區,以免導致第三次世界大戰」,針對稱西方將提供戰機和戰車的相關細節,費亞拉對於主持人的重複詢問給予肯定回覆,但不願多做說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。