為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際法火力支援!英派前ICC法官任烏克蘭顧問

    俄侵烏戰爭罪嫌疑頻傳,英國27日宣布,將派前國際刑事法院(ICC)法官莫里森爵士(Sir Howard Morrison QC)出任烏克蘭總檢察長的獨立顧問。圖為ICC海牙總部。(美聯社)

    俄侵烏戰爭罪嫌疑頻傳,英國27日宣布,將派前國際刑事法院(ICC)法官莫里森爵士(Sir Howard Morrison QC)出任烏克蘭總檢察長的獨立顧問。圖為ICC海牙總部。(美聯社)

    2022/03/28 06:35

    首次上稿 03-27 23:26
    更新時間 03-28 06:35

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭逾1個月,戰爭罪嫌疑頻傳。英國官方27日宣布,將派前國際刑事法院(ICC)法官莫里森爵士(Sir Howard Morrison QC)出任烏克蘭總檢察長的獨立顧問。

    據《衛報》報導,俄羅斯侵略烏克蘭進入第31天,俄軍違反戰爭罪、反人類罪等嫌疑事件頻傳,對此,英國英格蘭及威爾斯檢察總長布雷弗曼(Suella Braverman)27日宣布,將請到前ICC法官、英國御用大律師莫里森爵士,擔任烏國總檢察長維涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)的獨立顧問。

    報導指出,俄羅斯並非ICC成員國之一,當被問到是否將尋求其他形式向俄究責?布雷弗曼表示:「所有的意見都會被考慮,我也將一直支持烏國總檢察長的該如何修正(法律攻防策略)的選擇。」

    但布雷弗曼也強調,英國認為ICC是對的選擇,也將對那些在烏克蘭犯下殘忍暴行的人們究責到底。也因此,英國決定將所有精力和資源、協助,在英國副首相拉布(Dominic Raab)的領銜下,集中在協助ICC檢察官的獨立調查之上。

    據悉,莫里森爵士曾任前南斯拉夫問題國際刑事法庭(ICTY)以及ICC法官超過12年,也曾參與如「波士尼亞屠夫」卡拉迪奇(Radovan Karadzic)案等審判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。