為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「是否害怕莫斯科?」 澤倫斯基盼北約提供1%戰車和戰機

    烏克蘭總統澤倫斯基(見圖)週六再度呼籲西方國家提供軍事援助,並指烏克蘭只需要北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多。(路透)

    烏克蘭總統澤倫斯基(見圖)週六再度呼籲西方國家提供軍事援助,並指烏克蘭只需要北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多。(路透)

    2022/03/27 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁入侵烏克蘭,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)週六再度呼籲西方國家提供軍事援助,並指烏克蘭只需要北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多,他還詰問各國,是否害怕莫斯科。

    俄羅斯入侵烏克蘭超過一個月,期間澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)持續透過影音發表談話,除激勵該國民眾,也持續向歐美國家求援,他26日再要求西方國家提供軍事援助,並指一些國家雖已承諾提供防空飛彈及小型武器,但他強調烏克蘭需要的是戰車、戰機及反艦系統,並稱烏克蘭只是需要北約1%的戰機和1%的戰車,不會要求更多。

    澤倫斯基表示,烏克蘭已經等了31天,並稱若烏克蘭垮台,俄羅斯將持續向歐洲擴張,強調他尋求軍事援助,不只是為了烏克蘭的自由,也是為了歐洲的自由。

    澤倫斯基昨日稍早也曾與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)通話,並對東歐沒有將俄製戰機送到烏克蘭表示失望,強調持續拖延的代價是成千上萬烏克蘭人的性命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。