為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄大型登陸艦被炸毀 傳是自家官媒誤當「抓耙仔」惹禍

    烏軍釋出「奧爾斯克號」在碼頭遇襲起火的高畫質影片。(圖取自烏克蘭海軍臉書)

    烏軍釋出「奧爾斯克號」在碼頭遇襲起火的高畫質影片。(圖取自烏克蘭海軍臉書)

    2022/03/25 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍方24日宣布,他們擊毀一艘停泊在別爾江斯克(Berdyansk)港內的俄軍大型登陸艦「奧爾斯克號」(Orsk),如今傳出俄艦遭攻擊的前一天,俄羅斯官媒曾對其進行新聞報導,疑似是因報導中暴露俄艦位置,結果反而害到自家人。

    《CNN》報導,俄羅斯國營電視台《RT》於23日播出新聞報導,他們以無人機俯拍「奧爾斯克號」,記者當時還宣稱,這是一個獨特的景象,俄羅斯船艦停泊在烏克蘭的港口,烏軍不戰而逃,留下完整的港口設施,之後記者介紹該艦的武器配備以及功能,稱這艘軍艦的用途是運輸部隊和重型裝備,可以容納20輛坦克和40輛裝甲運兵車,以及數百名士兵。

    隔天軍艦遭到炸毀,烏克蘭情報部隊表示,烏軍對別爾江斯克港口襲擊,俄軍「奧爾斯克號」全毀、「薩托夫號」艦體受損嚴重。

    對此俄羅斯國防部並未發表評論,而烏克蘭方面也沒有透露是用何種武器攻擊俄艦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播