為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷宣布「不友好國家」買天然氣要用盧布 立陶宛拒買!

    俄總統普廷23日宣布「不友好國家」以後只能以盧布買俄國天然氣。(法新社)

    俄總統普廷23日宣布「不友好國家」以後只能以盧布買俄國天然氣。(法新社)

    2022/03/25 06:23

    首次上稿 00:06
    更新時間 06:23

    〔即時新聞/綜合報導〕為反制國際制裁,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)週三(23日)宣布「不友好國家」以後只能以盧布買俄國天然氣。對此,立陶宛國家能源公司表態拒絕,直言他們沒有向俄羅斯公司購買天然氣的打算。

    根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,普廷23日宣布,會繼續按照之前簽訂合約的數量與價格,向各國供應天然氣,但被列入不友好名單的國家僅能以盧布付款,俄國盧布聞訊大漲。

    不過立陶宛國家控股的能源公司「Ignitis」馬上向《波羅的海通訊社》(BNS)表示,公司拒絕從俄羅斯天然氣工業股份公司購買天然氣,直言普廷的決定對他們而言「無關緊要」,「今年初以來,Ignitis就沒有再從俄國進口天然氣。」

    Ignitis還稱,去年從俄羅斯天然氣工業股份公司買的天然氣數量占不到企業整個天然氣業務的三分之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。