為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要死得有尊嚴!準備了8年 烏空軍揭抗俄秘辛:我們不是吃素的

    圖為Su-27。(美聯社)

    圖為Su-27。(美聯社)

    2022/03/24 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭邁入第29天,美國五角大廈發言人柯比(John Kirby)先前表示,烏克蘭人在編組整頓、防空資源使用上非常聰明,「我們不相信俄羅斯人已取得對烏克蘭的空中優勢」。烏克蘭空軍也透露目前現況,以及為何能奮戰到現在的原因與秘訣,「就算要死也要死得有尊嚴!」

    《CNN》報導,蘇愷-27(Su-27)戰鬥機飛行員安得利(Andriy)表示,情況一直在朝有利於他們的方向轉變,「許多俄羅斯飛行員拒絕戰鬥,因為我們正在擊落他們」,但不能透露擊落架數。雖然俄軍駕駛機種更為先進,能在更遠的距離射彈,不過烏軍也不是「吃素的」,截至目前為止,他與同伴已能透過精心策劃與巧妙戰術阻撓俄軍明顯優勢,其中涉及與其他烏軍密切協調,並承擔部分極端風險。

    報導指出,安得利等人在戰場上採取的應對行動,是過去幾年來與美國、北約盟國一同訓練的成果。安得利憶述,幾年前在烏克蘭進行「晴空」軍演時曾與F-15、F-16並飛,當時就已制定嚇阻戰鬥機的策略,「其中一些確實有效」,加上外國盟友軍援不同類型防空裝備,「我們變得更有自信」、「現在許多俄羅斯飛行員拒絕被部署,因為他們害怕」。

    報導提到,烏克蘭空軍發言人伊格納特(Yuriy Ignat)說,烏軍之所以有能力反擊,始於2014年莫斯科佔領併吞克里米亞半島,「我們已經為這種狀況準備了8年。8年來,我們一直在學習如何用持有的武器擊退敵人,這一點他們很清楚」,這也是為何俄軍從空中改為瞄準民用基礎設施轟炸。

    另外,伊格納特提及,美國與北約盟國提供的武器功不可沒,「烏克蘭需要更多、更好的武器」,例如北約綜合防空系統、F-15鷹式戰鬥機、F-16戰隼戰鬥機等,增添烏克蘭自衛能力,他也盛讚烏軍擁有俄羅斯人沒有的戰鬥精神與英雄主義。安得利直言,當然希望戰事盡快落幕,但他們會戰到底,「我們士氣高昂,這是我們的領土,絕不會讓敵人將魔爪伸進來或摧毀」,就算要死,也要有尊嚴地走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。