為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭匿名者入侵後終於有動作! 雀巢宣布暫停對俄提供產品與投資

    雀巢宣布不再對俄羅斯販售旗下絕大多數產品。(路透、法新社;本報合成)

    雀巢宣布不再對俄羅斯販售旗下絕大多數產品。(路透、法新社;本報合成)

    2022/03/24 06:26

    首次上稿 03-23 23:58
    更新時間 03-24 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕自俄羅斯入侵烏克蘭以來,國際企業品牌紛對俄祭出制裁,但瑞士跨國食品商雀巢(Nestle)卻遲遲未跟進,駭客組織匿名者(Anonymous)甚至入侵該公司資料庫,要求雀巢立即退出俄國市場。雀巢在週三(23日)終於有動作,宣布暫停對俄羅斯提供旗下「絕大多數產品」與投資計畫。

    根據《CNN》 報導,在烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)日前點名雀巢仍在俄羅斯營利的行徑之後,駭客組織匿名者表示已入侵雀巢資料庫,竊走雀巢10GB的內部資料,包括電子郵件、密碼、客戶資料等,宣稱這是對雀巢持續在俄國營運的報復行動。

    本週三,雀巢終於有動作,宣布暫停對俄羅斯非必要的進出口品項,未來不提供旗下「絕大多數產品」,包括KitKat、Nesquik等知名零食飲料,僅供營養食品、醫療、嬰兒等基本用品。同時雀巢也將暫停在俄羅斯的所有廣告與投資計畫。

    雀巢強調,公司與烏克蘭同在,也與在俄羅斯的5800名員工同在,會繼續支付俄羅斯員工薪資。雀巢也表示,雖然沒有全面撤出俄羅斯,但任何在俄羅斯獲取的利潤,都會捐給人道主義組織。

    雀巢宣布不再對俄羅斯販售旗下絕大多數產品。(路透)

    雀巢宣布不再對俄羅斯販售旗下絕大多數產品。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。