為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭將提案北約維和部隊進烏克蘭 俄斥:極度危險且魯莽

    波蘭政府明天將提議北約派遣「維和部隊」入烏克蘭協防。羅斯官方今天警告,此舉「極度危險且魯莽」。圖為北約標誌(左半)及俄國旗(右半)。(路透)

    波蘭政府明天將提議北約派遣「維和部隊」入烏克蘭協防。羅斯官方今天警告,此舉「極度危險且魯莽」。圖為北約標誌(左半)及俄國旗(右半)。(路透)

    2022/03/23 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引起國際公憤,波蘭政府24日將正式提議北約(NATO)派遣「維和部隊」入烏協防,俄羅斯官方今(23)日警告,此舉「極度危險且魯莽」,一旦北約與俄軍交火,將面臨「難以修復的後果」。

    據《衛報》報導,俄國克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)警告說,北約維和部隊進入烏克蘭,將是「極度危險且魯莽的決定」。他強調,一旦俄軍與北約部隊交火,將會帶來「難以修復的明顯後果」。

    此外,《路透》報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)23日也在莫斯科國立國際關係學院(MGIMO)批評波蘭這項提議:「這會導致俄羅斯、北約雙方不僅極力避免,且曾闡明原則上不該發生的兩軍交火情況。」

    據悉,北約組織將在24日召開緊急峰會,美國總統拜登(Joe Biden)也將出席,順道出訪波蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。