為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍蓄意空襲平民! 切爾尼戈夫市長:每天埋葬死者暴增5倍

    烏克蘭切爾尼戈夫市市長艾楚申科控訴,俄軍蓄意針對平民與基礎設施進行攻擊,甚至還將空襲砲火對準了醫院,圖為切爾尼戈夫市內遭俄軍轟炸的民宅。(路透)

    烏克蘭切爾尼戈夫市市長艾楚申科控訴,俄軍蓄意針對平民與基礎設施進行攻擊,甚至還將空襲砲火對準了醫院,圖為切爾尼戈夫市內遭俄軍轟炸的民宅。(路透)

    2022/03/23 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭北方城市切爾尼戈夫(Chernihiv)是戰略要地,持續遭受攻擊,市長艾楚申科(Vladyslav Atroshenko)近日透過聲明控訴,俄軍蓄意針對平民與基礎設施進行攻擊,甚至還將空襲砲火對準了醫院,做法相當不人道。

    《烏克蘭國家通訊社》報導,切爾尼戈夫市長艾楚申科接受《Censor.net》訪問時發出聲明表示:「俄軍正在砲襲市內醫院,難道醫院也是軍事基礎設施嗎?瞭解俄軍轟炸切爾尼戈夫市時所使用的方法,才是重點。」

    艾楚申科提到,切爾尼戈夫市內有2間基層醫院(Base Hospital),每間院所約收治200名傷患,相較於戰前,市內每日平均埋葬8名往生者,現在他們一天得埋葬約40位死者。

    艾楚申科指出,俄軍的手法就是蓄意針對平民轟炸,並摧毀基礎設施,這與他們先前稱僅針對「軍事基礎設施」空襲的做法毫無關係。

    艾楚申科透露,依照他的估計,目前約有50%的市民離開切爾尼戈夫,另外有一半的民眾留下,但很不幸地說,待在市內許多平民,多半都無法好好照顧自己。

    此外,由於俄軍的轟炸行動,切爾尼戈夫市內缺乏水電、瓦斯及供暖設備服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。