為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登證實︰俄用高超音速飛彈 接下來恐出動化武攻擊

美國總統拜登21日指出,俄軍確實在烏克蘭使用「匕首」高超音速飛彈,同時警告俄國接下來恐動用生化武器。(美聯社)

美國總統拜登21日指出,俄軍確實在烏克蘭使用「匕首」高超音速飛彈,同時警告俄國接下來恐動用生化武器。(美聯社)

2022/03/22 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登21日出席商業圓桌組織(Business Roundtable)CEO季會時指出,先前俄國官方聲稱首用「匕首」(Kinzhal)高超音速飛彈攻擊的說法屬實,同時示警,俄方恐透過新的「假旗行動」(false flag operation)為藉口,使用化武攻擊烏克蘭。

《CNN》報導,拜登21日表示,俄國剛發射了高超音速飛彈,這是一種重要武器,但它的彈頭與其它飛彈一樣,除了幾乎無法攔截外,基本上沒有太大差異,而俄方使用這種飛彈是有用意的。

拜登補充,俄國總統普廷(Vladimir Putin)現在已走投無路了,他並未預料到西方團結的程度與力量如此之大,他愈遭逼到絕境,他所採取的策略會愈發嚴厲。

拜登表示,美方單向北約(NATO)就投入了20億美元(約571億新台幣)的軍事資金,更向烏國提供大量軍事資源,這對俄軍的坦克車、直升機及飛機造成了「嚴重破壞」。

拜登向與會的執行長說,俄軍認為美方不具備先進設備的想法,根本不精確,重點是美軍所擁有的每項設備,都是他們及北約能夠且正在進行操作的,是有道理的。

拜登一再示警,俄國恐進行「假旗行動」,在烏國境內使用化武攻擊,因此,每當俄國開始說「北約、烏克蘭或美國要做什麼時」,這代表俄方已經準備要去做了,不是開玩笑的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。