為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國印太司令:中國至少已將3個南海島嶼完全軍事化

    美國印太司令阿基里諾透露,中國至少已將3個南海島嶼完全軍事化。圖為其中之一的永暑礁。(美聯社)

    美國印太司令阿基里諾透露,中國至少已將3個南海島嶼完全軍事化。圖為其中之一的永暑礁。(美聯社)

    2022/03/21 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國印太司令阿基里諾(John Aquilino),20日搭乘P-8A海神式海上巡邏機飛越中國所控制的南海南沙群島附近空域,期間透露中國至少已將3個南海島嶼完全軍事化。

    據《美聯社》報導,阿基里諾表示,南沙群島的美濟礁、渚碧礁、永暑礁上面已建造飛彈庫、飛機庫、雷達系統和其他軍事設施,至於中國是否會將南海其他島嶼軍事化還有待後續觀察。

    阿基里諾指出,中國國家主席習近平過去承諾不會將爭議海域的人工島軍事化,但事實並非如此,「我認為在這20年裡,我們目睹了中國自二戰以來最大規模的軍事集結。」阿基里諾說,中國提升了所有軍事能力,持續破壞地區穩定。

    當P-8A在中國所控制的島嶼附近低飛至4500公尺高度時,可以看到多層建築物、倉庫、機庫、海港、跑道和白色圓形體(雷達),永暑礁一旁還有40多艘不明船隻停泊。

    阿基里諾表示,這些島嶼的功能是將中國的進攻能力擴展到本土海岸之外,讓南海區域可出動戰鬥機、轟炸機以及飛彈系統,任何在爭議空域飛行的軍用和民用飛機都會進入中國飛彈的射程之中。

    阿基里諾說,這就是為什麼中國南海島嶼軍事化如此令人擔憂的原因,因為它會威脅在附近活動的所有國家和國際海域、空域的安全。

    在P-8A飛行期間,中國多次以無線電發出警告,強調「中國對南沙群島及其周邊海域擁有主權,立即遠離以免誤判。」不過,P-8A對這些警告置之不理,僅回應「這是一架擁有主權豁免權的美國海軍飛機,可以在任何沿海國家的領空外進行合法的軍事活動。」

    阿基里諾(左)表示,南沙群島的美濟礁、渚碧礁、永暑礁上面已建造飛彈庫、飛機庫、雷達系統和其他軍事設施。(美聯社)

    阿基里諾(左)表示,南沙群島的美濟礁、渚碧礁、永暑礁上面已建造飛彈庫、飛機庫、雷達系統和其他軍事設施。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。